房產新聞

港資觀點 高雄城市軸帶 鑽石5環 置產選中環

發佈時間: 2018-04-30 09:06:23
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】台灣從北到南不過距離短短500公里,台北到高雄搭高鐵只要90分鐘,沒理由南北房價落差高達5倍,高雄將是長期投資者眼中的績優股港資、陸資與外資都有興趣,大多數接觸的外都認為「後市還會漲」。國際地產專家觀察區域置產價值條件包括(1)區域發展、(2)生活機能、(3)房價空間、(4)產品等級,對於高雄來說,亞灣區、美術館特區房價已不親民,缺乏投資價值,苓雅區行政中心生活機能強,房價親民,投資報酬率較高。

香港房地產投資業者觀察高雄苓雅區房地產置產價值時指出,這裡的條件與香港最早發展的中西區(Central and Western District)非常相似,中環是早期香港政治經濟中心,蘭桂坊、銅鑼灣的SOGO百貨都在這裡,食衣住行、娛樂消費都非常方便,但是這樣的區域裡,「在香港銅鑼灣房價已經頂上了天,高雄苓雅區擁有相同條件,房價表現卻很親民。」從投資角度來講,香港房地產業者針對港資台灣置產提出這樣的建議:「如果你看好香港中西區的房地產發展,高雄苓雅區就一定適合投資置產。」

港資建議高雄投資置產苓雅區

港資投資高雄,苓雅區最適合,高雄城市軸帶 鑽石5環 置產選中環 高雄市政府目前公共建設工程最多、最集中的區域,應該是亞洲新灣區,這個新興重劃區的未來發展當然值得期待,但是,區域內的生活機能卻必須要有耐心的漫長等待。而且,亞洲新灣區內的建築產品規劃絕大部分都是近百坪格局,大坪數加上高單價堆疊出高總價,對於一般民眾的置產而言並不親民。

亞灣區可期待,生活機能需等待

亞洲新灣區的生活機能必須依靠鄰近生活成熟的三多商圈,而另一個緊鄰三多商圈的則是高雄市政府所在的「行政首善特區」,從這裡再往東延伸,則是體能運動園區、文化藝術綠憩中心以及國道樞紐區域,往西前進則是商業時尚匯聚的三多商圈、亞洲新灣區,打造出一條「黃金新軸帶」,而軸帶上置產的中軸焦點就是「行政首善特區」,這裡生活機能強、交通動線方便。

苓雅區房地產穩健,可安心進場

房地產業者表示,在北高雄鼓山區的美術館特區、農十六興起前,苓雅區是過去高雄房價最貴、最多有錢人喜歡居住的地方!很多身價百億的富豪隱身在苓雅區的靜巷老公寓中,而且是「住進來,就不太想搬出去」、「就算換屋也要在同區域內找更好的產品」。加上有高雄市府座落於此,生活圈發展成熟,環境條件舒適,長年有穩定的人口居住,而且新推案量不多,供需平衡,房價漲幅也相對穩定,是個穩健的房市區域,也是可以安心進場的一區。

行政特區3高條件,置產CP值較佳

還有一個重點,高雄房地產市場推案量較少的安全區,以傳統市中心的苓雅區為代表,由於區域內百貨公司、餐廳、商業辦公、綠地一應俱全,生活機能特優,案量不大,建案房價頗具抗跌性。最熱門的房地產區段為市政府區、文化中心周邊及漢神百貨商圈,這3個區域各擁不同屬性,漢神百貨商圈周邊受亞洲新灣區話題帶動,房價走勢較高,市政府區、文化中心周邊擁有高治安、高綠憩、高教育的「3高」條件,房價卻相對親民,成為苓雅區置產CP值較佳的區段。

高雄置產!捷運黃線+行政特區

以高雄為例,行政院8千億元前瞻基礎建設預算,高雄拿到1800餘億元,其中,全長21.2公里,將設置21個捷運站的捷運黃線(又稱高雄捷運都會線)就佔1454.71億元,沿途經過三民、新興、苓雅、前鎮、鳳山、鳥松6個人口稠密行政區,苓雅區位居中軸地段,而且是高雄市府行政中心所在地。捷運黃線是紅線、橘線以及鐵路沒有經過之處,一旦完工,勢必拉抬路線行經的房地產市場成交量。

「新都廳」捷運黃線置產新焦點

「新都廳」位於苓雅區市心「行政首善特區」青年一路,基地面積達2635坪,規劃35~73坪15層高端建築,鄰近捷運黃線市府路口站,未來可與捷運紅線、橘線、環狀輕軌及台鐵輕鬆串聯,成為捷運黃線上的一個置產新焦點。

出處網址:https://ppt.cc/flPnNx
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台