新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/07/21 03:43:20 pm

系統推薦:

  佳里商業不動產
  台南房屋
  佳里店面出租
  佳里套房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中眾案搶灘
新聞發佈時間:2003/07/21 09:42:03 pm
       

台中市目前房市呈現一片榮景,新、舊建商百家爭鳴,大案、小案齊發,看似一片欣欣向榮。但一些者卻憂心忡忡地表示,極可能又回到4、5年前供過於求噩夢,目前的榮景,反而醞釀下一波的危機。

據台中建築商業公會及台中不動產代銷經紀商業公會的市調,目前市場的個案多呈順銷狀況,因此房市上最近大小案齊發,連一些退出市場已久的業者都重現江湖,也有新興公司搶攤市場,房市顯得非常熱鬧。但在這片榮景下,卻有部份業者認為潛藏著供過於求的危機。

業者指出,台中地區上半年度的推案量近160多億,但下半年度大案不少,極可能突破400億,案量為近3年來最高。但房市的買氣,今年卻比去年稍差,去年上半年幾乎是案案都在極短時間內完全銷售,今年卻沒有這個氣勢,順銷的比暢銷的多,不過,下半年度案量卻暴增,供給量已漸大於需求量,值得業界注意。業者也指出,台中市今年有中科等利多,有業者認為中科未來帶進來的4萬個就業機會及10萬名家屬人口,光這個題材就可炒作個2、3年,還有三通、水湳機場遷移等利多,因此台中的房市還有好幾年的光景,但這些利多,雖然會給房市正面助益,但卻不可能有「價量齊揚」的局面,還是會「個案表現」、「區域表現」。因此如果案量持續暴增,4、5年前供過於滯銷噩夢,將會再度出現。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523