新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/07/22 03:17:48 pm

系統推薦:

  永康建地買賣
  永康農地買賣
  台南土地買賣
  永康工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
上週台北房市 成交爆大量
新聞發佈時間:2003/07/22 05:40:03 pm
       

北台灣房市上週再爆可觀的成交量,根據業界形容,北台灣房市「已從回溫進入熱絡期」。根據住展雜誌企研室調查,上週北台灣房市,包括各工地的來人量及成交量,都比前一週上漲了1到2成,創下近期以來的最大量。

住展企研室主任林景生說,台北縣、桃園縣超過百組來人的個案數不少,更有創下300組來人的紀綠,交易量也順勢成長。至於媒體廣告量,維持跟前一週差不多的量,建商對市場看法普遍樂觀。甲山林廣告協理張境在觀察,從今年以來北台灣房市的銷售成績,已經不只是反彈格局,實際上已由「回溫」再進階到「熱絡」階段。

新聯陽廣告處長黃清益強調,細數今年以來各案場的銷售,大多是捷報頻傳,顯見市場上洋溢著相當樂觀的氣氛。黃清益及張境在都認為,經濟面的向上發展、政治面的良性取向,及利率走低、土地增值稅減半效應等,使得提早換屋、提早購屋的客層進場,市場動能有效增加。

張境在也指出,目前建商進地相當積極,誘因為土地取得成本已經提高,形成未來市場漲價的空間大增,一些財經專家、企業主等,有一大部分都已經捉住機會在今年上半年換屋,也造成一部分的帶動作用。黃清益強調,政治面已經過了最低迷的時刻,明年即將進行總統選舉,選前總會有政策利多的釋出,而選後不管誰當選,也必須回應市場的期待,因此,從政治面解讀,也過了最低迷階段,台灣房市逐漸步入比較正軌的市場。

林景生進一步認為,股市上漲,帶動市場信心,同步也帶動購屋人潮重回房市,在人氣與買氣同步增長的情況下,上週房市可說開出滿堂彩。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523